Preparar dulces caseros, como hacían nuestras madres y abuelas es mucho más sencillo de lo que parece y además, resulta de lo más reconfortante y es mucho mas económico, nos mandan esta receta de rollitos de vino que seguro que estos días invernales harán las delicias con un café calentito, y si las hacemos con los nietos mejor.
INGREDIENTES
100ml. Vino blanco o mistela
200ml. Aceite de oliva
350gr. Harina
8gr. Levadura química (tipo Royal)
A gusto de cada uno Azúcar para rebozar, puede ser Glass.
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220º
Tamizamos la harina en un bol. Reservamos.
Separamos en un vasito una cucharada de harina y la mezclamos con la levadura. Reservamos.
Colocamos papel de hornear en la bandeja que vayamos a usar.
Mezclamos el vino con el aceite en un bol.
Añadimos la harina a nuestra mezcla de vino y aceite y mezclamos muy bien con las manos.
Seguidamente añadimos la harina y la levadura que habíamos reservado y volvemos a amasar hasta que nos quede una mezcla súper homogénea.
Formamos una bola.
Ahora solamente nos falta hacer nuestros rollitos. Para ello, cogeremos un pellizco de masa, haremos una bolita y luego un churrito que luego uniremos las puntas y… tachán, rollito hecho
Cuando ya los tengamos todos hechos, metemos nuestra bandeja en el horno durante 15 minutos o hasta que estén doraditos, vigilandolos siempre hasa que cojamos el punto del horno.
Una vez horneados, los sacamos y con mucho cuidado porque estarán bastante calentitos, los rebozamos en azúcar.