Preparar dulces caseros, como hacían nuestras madres y abuelas es mucho más sencillo de lo que parece y además, resulta de lo más reconfortante y es mucho mas económico, nos mandan esta receta de galletas de canela que seguro que estos días invernales harán las delicias con un café calentito, y si las hacemos con los nietos mejor.
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Ingredientes:
250 gr. de mantequilla
125 gramos de azúcar blanco
250 gramos de harina
50 gr. de miel
1 cucharilla de canela molida
1 huevo
Una pizca de sal
Azúcar moreno, para adornar
Elaboración:
En un bol grande, pon la mantequilla en pomada cortada en dados, la miel y el azúcar. Bate con la ayuda de unas varillas eléctricas. Hasta obtener una mezcla blanquecina.
Añade el huevo y sigue batiendo.
Añade ahora la harina y la canela previamente tamizadas. Añade la pizca de sal. Tamizar no es más que pasar la harina por un colador de trama fina para que quede más suelta y homogénea.
Trabaja la mezcla hasta conseguir una masa homogénea y manipulable, que no se pegue a los dedos.
Forma una bola con la masa y envuélvela en film. Deja reposar durante media hora en la nevera.
Pasado ese tiempo, coloca la masa entre dos papeles de horno y estira con la ayuda del rodillo.
Una vez bien estirada, corta en cuadrados o córtala con la ayuda de un cortapastas con alguna forma bonita.
Ve colocando tus galletas ya cortadas sobre la bandeja de horno, cubierta con otro papel de horno.
Adorna cada galleta con una pizca de azúcar moreno.
Mete en el horno, que ya debe estar precalentado a 180°C con calor arriba y abajo y cocina durante 12 o 13 minutos.
Cuando saques tus galletas, déjalas enfriar sobre una rejilla.
Enviadnos vuestras recetas y las iremos publicando….